Форум » Разни » Вкусотии » Ответить

Вкусотии

Johano: Продукти: -два пакета обикновенни бисквити -две кофички кисело мляко 3.6% -11-12 с.л. захар -1 бр. лимон -2 бр. ванилия Начин на приготовление: Смесва се киселото мляко със захарта, настърганата кора на лимона (на ситно ренде) и ванилията. Всичко това се разбърква до еднородна смес. В малка правоъгълна тавичка се подрежда ред бисквити, ред мляко (еднородна смес) до запълване на тавичката. От горе се поръсва със смляни орехи, или настърган шоколад (по избор). Престоява в хладилника няколко часа, или една нощ за да омекнат бисквитите. Поднася се студена.

Ответов - 10

zaychonka: Интересно...сахар и шоколад -основные враги любых диет!

Johano: Здравствуй Зайченка!!! Правда, что сахар и шоколад - враги!! Зайченка, прошу тебя напиши русская рецепта для ужин, а мьй попробаем приготовит ети ужин. Спасибо!!!

zaychonka: Здравствуйте, Илко! Если честно, я практически не готовлю. Я не представляю, есть ли в Болгарии "окрошка". Много раз я пробывала таратор - летний суп, так вот в России традиционно летом все едят "окрошку". Я никогда не использую рецепты. Все "на глаз". В глубокую емкость (миску, кастрюлю) нарезаем (я кубиками, кто как) вареную колбасу (ветчину или мясо отварное), редис; свежий огурец натертый на терке или порезанный кубиками, вареные яйца мелко порезанные. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками и разминаем (потом узнаете зачем). Все солим по вкусу. Ставим в холодильник. Перед подачей (некоторые сразу) раскладываем по глубоким тарелкам, заливаем кефиром (или квасом), можно добавить уксус, зелень, сметану. К окрошке подается отварной картофель (иногда он входит в состав). Лук нужно размять для того, что бы не всплывал! Приятного аппетита! В такую жару кроме окрошки ничего не хочется есть. Какие блюда Вам интересны? Горячее, супы, салаты, десерты...Спрашивайте, с удовольствием поделюсь.


Amar: Звучи вкусно!

zaychonka: Здрасти,Amar! Не только звучит...Я вот себя раздразнила, приготовила и две тарелки съела с холодным кефиром и уксусом. Ням-ням... Минимум усилий-максимум удовольствия!

Amar: Е сега вече ме дразниш! Искам и азззз

Johano: А для меня есть от ето удовольствия??? Другая рецепта можно написат Зайченка? Потом мьй попробаем ее сделот. А потом .... ммммм вкусно !!!!

zaychonka: Вчера вспомнила, как любимый готовит таратор, и тоже приготовила. Всем домашним понравилось. Все знают, как готовить голубцы ("сарми"- болг.). Моя мама готовит "ленивые голубцы". Нарезаем кубиками сырую капусту и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Кто любит можно добавить мелко нарезанный лук. Укладываем в глубокую сковороду, заливаем кипяченой водой, в которой растворили ложку майонеза (или сметаны) и ложку томатной пасты (или кетчупа). Тушить на медленном огне. Гарнир на ваш выбор. А если в этом блюде капусту заменить на рис, то получаться "ёжики". Попробуйте. Приятного аппетита.

zaychonka: Последнее время я подсела на салат. Раньше и в голову не приходило, что так просто и вкусно. Подружки, помешанные на диете, научили. Нарезаем капусту, разминаем, помидоры режем кубиками, солим, заправляем растительным маслом и (самое главное!!!!) лимонным соком! Обалденное сочетание!

Johano: zaychonka , большое спасибо!!!! Вот болгарская рецепта про "Шопска салата". Нада нарезаем помидорьй,огурец,лук. Потом солим, заправляем растительньйм маслом. В канце с помощ (бг. ренде) нарезаем на маленкие ленточки -брьйнза. Все готова и очень вкусно!!!



полная версия страницы